きゅうりとツナのつけだれで食べる♡夏そうめん レシピ・作り方

きゅうりとツナのつけだれで食べる♡夏そうめん
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
夏の定番 そうめんも きゅうりとツナがあれば もっと美味しく食べられます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に 多めの湯を沸かし
    そうめんを 茹でる
  2. 2 きゅうりは ピューラーで皮を向く
    ピューラーで 丸い薄切りにする
  3. 3 ☆めんつゆと
    ☆水で つけだれをつくる
  4. 4 茹でた そうめんを流水で洗い盛り付ける
    きゅうりと
    ツナを 小皿に盛り付け
    つけだれに いれながら
    どうぞ♪
    (味が 薄い時は 大さじ2分の1ずつ めんつゆを追加してくださいね)

きっかけ

パパっと 簡単にできる アレンジそうめんを作りたくて

おいしくなるコツ

ピューラーだと きゅうりを 薄くカットできるので 見た目もキレイです♪ (気をつけながら カットしてくださいね) サバ缶でも 美味しいですよ

  • レシピID:1820030372
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりアレンジそうめん
関連キーワード
低カロリー ダイエット ツナ缶 夏バテに ぴったり
料理名
冷やそうめん
happy♪time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る