きゅうりとツナのつけだれで食べる♡夏そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に 多めの湯を沸かし
そうめんを 茹でる -
2
きゅうりは ピューラーで皮を向く
ピューラーで 丸い薄切りにする -
3
☆めんつゆと
☆水で つけだれをつくる -
4
茹でた そうめんを流水で洗い盛り付ける
きゅうりと
ツナを 小皿に盛り付け
つけだれに いれながら
どうぞ♪
(味が 薄い時は 大さじ2分の1ずつ めんつゆを追加してくださいね)
きっかけ
パパっと 簡単にできる アレンジそうめんを作りたくて
おいしくなるコツ
ピューラーだと きゅうりを 薄くカットできるので 見た目もキレイです♪ (気をつけながら カットしてくださいね) サバ缶でも 美味しいですよ
- レシピID:1820030372
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- 料理名
- 冷やそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません