煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約1時間
コばきち
コばきち
少し糖質おさえるために私は粉豆腐を使用しています(^0^)
きのこはしめじなら1パックくらい入れてます(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ボウルに、みじん切りした玉ねぎ、合い挽き肉、★を入れて粘り気が出るまで練りまぜる
  2. 2 1の混ぜ合わせたタネを丸める。
    フライパンに油を入れて熱し、
    タネを手のひらで空気を抜きながら楕円に成形し中心をへこませて中火で焼く
  3. 3 両面に焼き色が着いたら火を止める。
    この後煮込むので生焼けで大丈夫です。
  4. 4 鍋またはフライパンに、バターを入れて熱し、玉ねぎときのこを炒める
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、
    火を止めて、小麦粉を入れる。
    水を少しずつ入れて溶けてきたら○を入れてまた火をつけて煮立たせる
  6. 6 ハンバーグを鍋に入れて弱火で15分くらい煮込んだら完成!

きっかけ

旦那さんの大好物なので´ᴗ`

  • レシピID:1820030260
  • 公開日:2020/06/24
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