冷やしてもオススメ!夏野菜で簡単ラタトゥイユ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を適当な大きさ(一口大)に切る!
- 2 大きめのボール等でオリーブオイル・塩こしょう・酢などお好みで下味をつける
-
3
軽く全体がしんなりするまで炒める
※後半に強火で水分を飛ばすと味が付きやすいです。 - 4 パスタ用のミートソースなどトマト系ソースをかけて和えるだけ!
きっかけ
お店に行った時に食べたラタトゥイユをふと思い出し作ろうと思ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の大きさや味のアクセントなどお好みでアレンジしやすくオススメです! (酢を多めにするとさっぱり、塩こしょうを多めにするとピリッと) 夏は冷やしたまま素麺にかけても美味しかったです! 大量に作って作り置きしておくことで、追加の一品にも!
- レシピID:1820030142
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません