なすのお肉はさみ焼き レシピ・作り方

なすのお肉はさみ焼き
  • 約30分
コばきち
コばきち
簡単ふわとろ^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 卵をといておく
  3. 3 ボウルに1の玉ねぎと2の卵、★を入れて粘り気が出るまで手でまぜあわせる
  4. 4 ナスは2、3センチ幅に切り真ん中にお肉がはさめるように切り目をいれる
  5. 5 なすの間に3のお肉のタネをスプーンですくってはさみ入れる
  6. 6 フライパンに油大さじ1.5を熱し5をいれる
    弱めの中火で蓋をし5分ほど蒸し焼きににする
  7. 7 裏返して水を10ml程度少量いれて、5分ほど弱火でまた蒸し焼きにする
  8. 8 中の肉だねに火が通ったら完成!
    お好みでケチャップやソースを付けてくださいね(*^^*)

きっかけ

肉詰め料理のアレンジ★

  • レシピID:1820030097
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当その他のひき肉
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る