具沢山ひじき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生ひじきに熱湯をかけておく。
-
2
玉ねぎはみじん切り、人参は千切り、椎茸は薄く切っておくにしておく。
(人参椎茸もみじん切りでもOK) - 3 フライパンに油を引き、鶏ミンチ、玉ねぎ、人参、椎茸、ひじきを炒める。
- 4 火が通ったら具材の半分くらい水をいれ★を入れて煮る。
- 5 水分がなくなったら出来上がり。
きっかけ
子供が食べやすいひじきを作りたくて。ひじきを食べなかったけど、玉ねぎを入れてみると甘みが出て食べるようになりました✨
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。たくさん作ってお弁当のおかずにもいいと思います!お弁当にはそのまま入れてもいいし、卵焼きに混ぜてもおいしいです。
- レシピID:1820030069
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供もパクパク食べてくれます❤️