具沢山ひじき レシピ・作り方

具沢山ひじき
  • 約30分
  • 500円前後
なななのなお
なななのなお
お肉野菜が入ってて栄養満点✨
子供もパクパク食べてくれます❤️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生ひじきに熱湯をかけておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、人参は千切り、椎茸は薄く切っておくにしておく。
    (人参椎茸もみじん切りでもOK)
  3. 3 フライパンに油を引き、鶏ミンチ、玉ねぎ、人参、椎茸、ひじきを炒める。
  4. 4 火が通ったら具材の半分くらい水をいれ★を入れて煮る。
  5. 5 水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

子供が食べやすいひじきを作りたくて。ひじきを食べなかったけど、玉ねぎを入れてみると甘みが出て食べるようになりました✨

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。たくさん作ってお弁当のおかずにもいいと思います!お弁当にはそのまま入れてもいいし、卵焼きに混ぜてもおいしいです。

  • レシピID:1820030069
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る