豚ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、ニラは3~4センチ幅に切り、豚肉は1口大切る。
ボウルに★を混ぜて、そこに豚肉と玉ねぎを入れてつけておく。
卵はといておく - 2 フライパンに少量の油をひき、といておいた卵を入れて、半熟くらいの炒り卵をつくったら、1度、お皿に出す
- 3 フライパンにつけておいた豚肉と玉ねぎを入れて炒める
- 4 火が通ったらニラを入れる
- 5 ニラがしんなりしてきたら卵を戻して軽く炒めたら完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
コばきち
食べるの大好き♡
妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ )
なるべく糖質など意識して
ごはん作り頑張ってます( ¨̮ )
食育アドバイザー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単、時短レシピ★