豚ニラ玉 レシピ・作り方

豚ニラ玉
  • 約30分
コばきち
コばきち
味もつけといて炒めるだけ!
簡単、時短レシピ★

材料(2~3人分)

  • 豚肉 250g
  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 3個
  • ★醤油 大さじ2と1/2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • 少量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ニラは3~4センチ幅に切り、豚肉は1口大切る。
    ボウルに★を混ぜて、そこに豚肉と玉ねぎを入れてつけておく。
    卵はといておく
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、といておいた卵を入れて、半熟くらいの炒り卵をつくったら、1度、お皿に出す
  3. 3 フライパンにつけておいた豚肉と玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 火が通ったらニラを入れる
  5. 5 ニラがしんなりしてきたら卵を戻して軽く炒めたら完成★

きっかけ

先に調味料を混ぜ合わせてつけておくのでとても簡単です!

  • レシピID:1820029854
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理炒り卵玉ねぎニラ玉にら
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る