マグロ&アボカド丼(^o^)/ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 3杯分
- マグロ(切り落としでもよい) 200g
- アボカド 1個
- 青葱 1/2〜1本
- 刻み海苔 少々
- 【A】
- 濃口醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- 柚子胡椒 小さじ1/3〜1/2で調整
- 【B】
- マヨネーズ 大さじ2
- わさび 小さじ1程度(お好み量で調整)
- レモン汁 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
マグロを削ぎ切りにし【A】に10〜15分程漬け込む。
アボカドは半分に割って種を取り、1cm角くらいにカットし【B】と混ぜ合わせる。
青葱は小口切りにする。 - 2 ご飯を盛り、マグロとアボカドをのせ、青葱を散らし刻み海苔を添える。
きっかけ
普段と違うマグロ丼が食べたくて
おいしくなるコツ
漬け込み時間は長くても大丈夫ですよ。 薬味はネギ以外に刻んだ大葉も合います!
- レシピID:1820029708
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドinで洋風丼に^_−☆