いんげんの味噌和え レシピ・作り方

いんげんの味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
茹でて和えるだけのお手軽メニューです。

材料(2人分)

  • いんげん 100g
  • ◉調味料
  • 白味噌 小2
  • 砂糖 小1
  • みりん 小1
  • 炒りごま 小1

作り方

  1. 1 いんげんはヘタと筋を取り2分程茹でます。
  2. 2 小鉢に調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 水気を切ったいんげんを混ぜ合わせ器に盛り付け炒りごまを振ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせる調味料はお好みで調節して下さいね。

  • レシピID:1820029473
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る