チキンフライバジルパスタ レシピ・作り方

チキンフライバジルパスタ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにもなります。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.6mm使用) 150g
  • 鶏むね肉 小さ目1枚
  • バジルパスタソース(S&B) 大1.5~2
  • ★薄力粉 大4
  • ★冷水 大4弱
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩コショウをもみ込み常温に10分程置きます。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせそこに1を入れて和え、1枚ずつパン粉をまぶします。
  3. 3 170度の油で2を表面がカリッとなるまで揚げます。火の通りは箸を刺して確認して下さい。
  4. 4 スパゲッティは少し硬めに茹でます。
  5. 5 4を湯切りしバジルパスタソースで和えます。
  6. 6 皿に5を盛り付け3のチキンフライを乗せると完成です。

きっかけ

ハーブ鶏(ハーブで育てた地鶏)を買ったのでハーブ(バジル)のパスタにしました。

  • レシピID:1820029378
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ジェノベーゼ
料理名
チキンパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る