ササミのケチャップソテー レシピ・作り方

ササミのケチャップソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ササミを砂糖で漬け込むので柔らかく仕上がり とても美味しいですよ♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ササミはスジを掴んで 包丁を優しく横にスライドさせて取り除きます。
  2. 2 斜め削ぎ切りにします。
  3. 3 ビニール袋にササミを入れて甜菜糖、塩を加え良く揉みます。
  4. 4 片栗粉を加え混ぜます。
  5. 5 フライパンに胡麻油を温め ササミを並べて蓋をし、表面が白っぽくなったら蓋を外し裏面も焼きます。
  6. 6 調味料を小鉢で混ぜ合わせます。
  7. 7 混ぜ合わせた調味料を絡めて炒めたら完成です。
  8. 8 お皿にレタス、トマトを盛り付けササミを乗せて完成です。

きっかけ

脂質が少ないおかずを作りたくて考案しました。

おいしくなるコツ

甜菜糖と塩で揉んだら15分位寝かすとお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1820028894
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る