里芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて一口大に切ったら、下茹でします。
水から茹でて、沸騰してから3分くらいかな。 - 2 生姜はスライス、人参は銀杏切り、鶏もも肉は一口大にそれぞれ切ります。
- 3 熱したフライパンに油を引いて生姜を炒めます。
- 4 鶏肉の表面の色が変わったら人参と里芋を入れて、軽く掻き回して全体に油を回します。
- 5 Aの調味料を入れて、蓋をして5~10分煮込みます。最後にもう一度掻き回して出来上がり。
- 6 色合いがあれだったので、写真は冷蔵庫にあったほうれん草のお浸しを添えました。インゲンとかエンドウ豆とかも合いますかね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません