さらしあんdeおからケーキ レシピ・作り方

さらしあんdeおからケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
さらしあんを使って、小豆味のケーキを作ってみました♪

材料(パウンド1本人分)

  • 2個
  • 甜菜糖 70g
  • オリーブオイル 30g
  • さらしあん 60g
  • 生おから 200g
  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに、上から順に材料を加え混ぜていく。
  2. 2 パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を平らにならす。
    170度のオーブンで、余熱なしで40分焼く。

きっかけ

小豆味のケーキが食べたくなり、おからをたくさん使って、ヘルシーに作ってみました♪

おいしくなるコツ

焼いた後、まだ少し温かい状態でも、美味しいです。もちろん、冷やしても◎!

  • レシピID:1820028510
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る