生おからdeココアケーキ〜ココナッツオイル使用〜 レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 卵 2個
- ココナッツオイル 35g
- 甜菜糖 70g
- ココアパウダー 30g
- 生おから 100g
- きな粉 10g
- 薄力粉 60g
作り方
- 1 ボウルに材料を全て入れて、よく混ぜる。
- 2 天板にオーブンペーパーを敷き、生地を平らに広げる。180度のオーブンで、余熱なしで30分焼く。
きっかけ
おからの消費レシピです。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルとココアの組み合わせは、とても美味しいですが、オリーブオイルでもOKです。
- レシピID:1820028278
- 公開日:2019/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません