生おからdeココアケーキ〜ココナッツオイル使用〜 レシピ・作り方

生おからdeココアケーキ〜ココナッツオイル使用〜
  • 約1時間
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
おからっぽさがないため、食べ過ぎてしまいますが、たっぷりの飲み物をお供にするのを忘れずに^_^

材料(天板1枚人分)

  • 2個
  • ココナッツオイル 35g
  • 甜菜糖 70g
  • ココアパウダー 30g
  • 生おから 100g
  • きな粉 10g
  • 薄力粉 60g

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れて、よく混ぜる。
  2. 2 天板にオーブンペーパーを敷き、生地を平らに広げる。180度のオーブンで、余熱なしで30分焼く。

きっかけ

おからの消費レシピです。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルとココアの組み合わせは、とても美味しいですが、オリーブオイルでもOKです。

  • レシピID:1820028278
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからココナッツオイルきなこココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る