豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- 木綿豆腐2連パック 1個
- 片栗粉 大2
- ◉調味料
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 砂糖 大1/2
- 酒 大1
- ☆胡麻油 大1
- ☆万能ネギ 少々
作り方
- 1 こちらの半丁ずつパックになってるのを使いました。
- 2 パッドにキッチンペーパーを敷き 横半分に切った豆腐を並べます。
- 3 上からキッチンペーパーを被せ 重しをして水分を切ります。
- 4 フライパンを温め胡麻油をひき片栗粉を豆腐にまぶして並べて 両面こんがり焼きます。
- 5 火を止め 混ぜ合わせた調味料を加えて全体に絡めたら完成です。
- 6 お皿に盛り付け 万能ネギを散らします。
関連情報
レポートを送る
3 件