もう一品に!ゴーヤとちくわの煮物 レシピ・作り方
![もう一品に!ゴーヤとちくわの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d80c04d020760ff13b103d0b47059c06503dbd.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、種・ワタを取り除き、半月切りにします。
人参は短冊切り。
竹輪は、長さを半分にカットし、細切りにします。 -
2
小鍋にごま油を熱し、ゴーヤとニンジンを軽く炒めます。
-
3
竹輪と☆を加えて、煮汁がなくなるまで煮ます。
-
4
器に盛り、お好みで白ごまをふったら完成です。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとちくわの煮物
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません