オクラの冷やし麺 レシピ・作り方

オクラの冷やし麺
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
食欲がない時などに!

材料(2人分)

  • 中華麺(蒸し) 2玉
  • オクラ 1袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ★溶き卵 1個分
  • ★みりん 小1
  • ★塩コショウ 少々
  • ☆酢 50cc
  • ☆醤油、水 各40cc
  • ☆砂糖 8~10g
  • ☆ごま油 小1
  • 油(キャノーラ油使用) 小1

作り方

  1. 1 中華麺はさっと湯がいて冷水に取り、皿に盛り付けます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせタレを作ります。
  3. 3 フライパンに油を敷いて混ぜ合わせた★を流し入れ、中火で炒めて炒り卵を作ります。
  4. 4 オクラはこすり合わせて産毛をとり、1.5分ゆで冷水に取ります。
  5. 5 オクラの軸としっぽは切り捨てて半分に切ります。魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 1に3と5を盛り付けタレをかけると完成です。

きっかけ

暑いので考えました。

  • レシピID:1820027951
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンオクラ冷やし中華
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/08/02 09:39
    オクラの冷やし麺
    暑い日にぴったり!
    美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る