高野豆腐と大根の旨煮丼 レシピ・作り方
![高野豆腐と大根の旨煮丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc47e37a324a7c8d0bfb254dc02575c70fe58602.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は1分程水に浸け水気を絞り一口大の薄切りにします(2~3mmの厚み)。大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。浅葱は小口切りにします。
-
2
中華鍋にごま油を敷いて大根を中火で1分程炒めます。
-
3
だし汁と高野豆腐を入れて柔らかくなるまで弱火で煮、★を加えて追加で2分程煮ます。
-
4
水溶き片栗粉でトロミをつけ浅葱を散らします。
-
5
温かいご飯を丼に入れ、4を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 高野豆腐と大根の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません