高野豆腐と大根の旨煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は1分程水に浸け水気を絞り一口大の薄切りにします(2~3mmの厚み)。大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。浅葱は小口切りにします。
- 2 中華鍋にごま油を敷いて大根を中火で1分程炒めます。
- 3 だし汁と高野豆腐を入れて柔らかくなるまで弱火で煮、★を加えて追加で2分程煮ます。
- 4 水溶き片栗粉でトロミをつけ浅葱を散らします。
- 5 温かいご飯を丼に入れ、4を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 高野豆腐と大根の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません