現在地
丼物  > 

高野豆腐と大根の旨煮丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 温かい玄米ご飯

    300g

  • 大根

    200g

  • 浅葱

    1本

  • 高野豆腐

    1枚

  • だし汁

    300cc

  • ごま油

    大1

  • ★醤油

    大1.5

  • ★酒

    大1

  • ★みりん

    大1

  • 水溶き片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐と大根の旨煮丼

甘さ控えめです。

作り方

  • 1

    高野豆腐は1分程水に浸け水気を絞り一口大の薄切りにします(2~3mmの厚み)。大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。浅葱は小口切りにします。

  • 2

    中華鍋にごま油を敷いて大根を中火で1分程炒めます。

  • 3

    だし汁と高野豆腐を入れて柔らかくなるまで弱火で煮、★を加えて追加で2分程煮ます。

  • 4

    水溶き片栗粉でトロミをつけ浅葱を散らします。

  • 5

    温かいご飯を丼に入れ、4を掛けると完成です。

きっかけ

あっさり食べやすい丼を考えました。

レシピID: 1820027825

公開日:2019.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐と大根の丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高野豆腐と大根の旨煮丼のページ上部へ