鶏ハムと大根、梅の冷やし麺 レシピ・作り方

鶏ハムと大根、梅の冷やし麺
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
梅と大根で食欲UPです!

材料(2人分)

  • 中華麺(蒸し) 2玉
  • 鶏むね肉 1枚
  • 大根 5cm
  • 梅干し 1個
  • ☆酒 大1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ★酢、水 各大2
  • ★醤油 大1.5
  • ★砂糖 大1
  • ★ごま油 小1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 中華麺はサッと茹でて冷水にとり、水切りし皿に盛り付けます。
  2. 2 鶏むね肉に☆を揉み込み10分程常温に置きます。スチームケースに入れ、500wのレンジで5分加熱、自然に冷まします。
  3. 3 2を薄切りにし、大根は皮を剥いて千切りにします。梅干しは手でちぎって★と混ぜます。
  4. 4 1に3の鶏ハムと大根を飾り梅干し入りの★を回しかけ、白ごまを飾ると完成です。

きっかけ

暑いのでランチに考えました。

  • レシピID:1820027813
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る