なすとキュウリ、みょうがの即席漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り5ミリ厚さの輪切り、キュウリは斜め薄切りに、みょうがと生姜は千切りにします。
- 2 濃いめの塩水に なす、キュウリ、みょうがを入れ 重しをして30分漬け込みます。
- 3 野菜の水気を切って生姜、醤油、胡麻油と和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)