胃に優しい♪大根おろし&しらすご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麦ご飯 or ご飯 茶碗1杯
- 大根おろし 50g
- しらすの釜揚げ 20g
- 醤油 少々
- 刻み海苔 少々
- 万能ねぎの小口切り 少々
作り方
- 1 大根おろしに醤油をかけて、軽く混ぜる。
- 2 お茶碗に盛ったご飯の上に、1の大根おろしとしらすをのせ、刻み海苔と万能ねぎを散らして完成。
きっかけ
胃腸を整えるために作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしは、出来るだけおろしたてのものを用意してください。時間が経過すると栄養成分が減ります。
- レシピID:1820027229
- 公開日:2019/05/22
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デラみーやん2020/02/05 21:44海苔やネギが無かったので見た目寂しいですが美味しかったです♡食欲の無いときでもさっぱりいただけそうです(*´ω`*)