新玉葱とニラ、ひら天の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉葱は食べやすい大きさ(少し大きめが食感がいいです)、ニラは3cm程に、ひら天は一口大に切ります。
- 2 鍋に新玉葱とひら天を入れて中火で煮て火を通します。
- 3 ニラを加え一煮立ちさせ火を止め、赤味噌を溶き入れると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)