南瓜と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

南瓜と白菜の重ね蒸し
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
レンジで簡単です。

材料(2人分)

  • 南瓜 150g
  • 白菜 150g
  • ★醤油 大1
  • ★水 大1
  • ★味醂 大1/2
  • ★昆布だしの素 小1/2
  • シュレッドチーズ 大4

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、南瓜は一口大の薄切りにします。
  2. 2 スチームケースに★を入れて混ぜます。
  3. 3 2に1を入れて500wのレンジで6分程加熱します。
  4. 4 3をかき混ぜシュレッドチーズを振りかけて蓋を閉め2分程蒸らします。チーズがとろけたら完成です。

きっかけ

簡単に出来る野菜の小鉢を考えました。

  • レシピID:1820027172
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かぼちゃ
料理名
白菜と南瓜のレンジ蒸し
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る