切って煮込むだけ!トマトと大豆のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎは1cm角、ニンニクはみじん切り、トマトはざく切りにします。
- 2 鍋に水、コンソメを入れて火にかけ沸騰したら人参、玉ねぎ、ニンニク、トマト、大豆、ローリエの葉を入れて煮込みます。
- 3 人参に火が通ったらケチャップ、塩コショウで味付けして完成です。
きっかけ
脂質を抑えて作りたかったので 炒めず作りました。 全然美味しかったです♡
おいしくなるコツ
低カロリーで脂質を抑えてますが とても美味しいですよ♬ お好みでベーコンを炒めて入れて頂くと 濃厚なスープに仕上がりますよ♬
- レシピID:1820027145
- 公開日:2019/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/06/14 05:59おはようございます☻家にある野菜とかきのことかたくさん入れて作りました♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)