切って煮込むだけ!トマトと大豆のスープ レシピ・作り方

切って煮込むだけ!トマトと大豆のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
炒めたりしないので 超楽チン♬しかも美味しいです♡

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 200g 1袋
  • 完熟トマト 大 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • ニンニク 1かけ
  • コンソメキューブ 2個
  • ケチャップ 大2
  • 塩コショウ 適量
  • ローリエの葉 1枚
  • 800cc

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは1cm角、ニンニクはみじん切り、トマトはざく切りにします。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れて火にかけ沸騰したら人参、玉ねぎ、ニンニク、トマト、大豆、ローリエの葉を入れて煮込みます。
  3. 3 人参に火が通ったらケチャップ、塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

脂質を抑えて作りたかったので 炒めず作りました。 全然美味しかったです♡

おいしくなるコツ

低カロリーで脂質を抑えてますが とても美味しいですよ♬ お好みでベーコンを炒めて入れて頂くと 濃厚なスープに仕上がりますよ♬

  • レシピID:1820027145
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶トマト全般大豆低カロリーおかず
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/06/14 05:59
    切って煮込むだけ!トマトと大豆のスープ
    おはようございます☻家にある野菜とかきのことかたくさん入れて作りました♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る