ささみと油揚げと大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにささみは食べやすい大きさに切っておく。油揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにする。大豆は量っておく。
- 3 ①が熱したらささみ、油揚げ、大豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたらごまを入れてよく混ぜる。
- 4 次にシャンタン、しょうゆ、ケチャップ、砂糖を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後にごま油で香り付けをして、バジル、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
ささみ、油揚げ、大豆の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820027037
- 公開日:2019/05/05
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません