チンゲン菜のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲン菜 2株
- ニンニク 1かけ
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小1
- 胡麻油 大1
作り方
- 1 チンゲンは葉と茎に分け、茎は縦に6個に切ります。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひきニンニクを炒め 香りが立ってきたらチンゲン菜を炒め 塩コショウ、醤油で味付けしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/07/04 16:02シャキシャキの食感がいいですね(o^^o)
サッと炒めるだけで中華が味わえるのはうれしいですっ!!
美味しくいただきましたー!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)