チンゲン菜のニンニク炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
あっという間に完成です♬

材料(4人分)

  • チンゲン菜 2株
  • ニンニク 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小1
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 チンゲンは葉と茎に分け、茎は縦に6個に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひきニンニクを炒め 香りが立ってきたらチンゲン菜を炒め 塩コショウ、醤油で味付けしたら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1820027018
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理小松菜
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/07/04 16:02
    チンゲン菜のニンニク炒め
    シャキシャキの食感がいいですね(o^^o)

    サッと炒めるだけで中華が味わえるのはうれしいですっ!!
    美味しくいただきましたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る