鶏肉と大根葉のわさび醤油玄米チャーハン レシピ・作り方

鶏肉と大根葉のわさび醤油玄米チャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
鶏肉が柔らかいです。

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 300g
  • 鶏むね肉 1/3枚
  • 大根葉(冷凍使用) 50g
  • ☆醤油 大1/2
  • ☆練りわさび 小1
  • 和風だしの素 小1
  • ★酒(鶏下味用) 小1
  • ★片栗粉(鶏下味用) 小1/2
  • ★塩コショウ(鶏下味用) 少々
  • ごま油 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は小さ目に刻み★を揉み込み常温に10分程おきます。大根葉(粗みじん切りにし冷凍したものを使用)は解凍し水気は絞り捨てます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて鶏むね肉を中火で炒め、火が通ったら大根葉を入れて炒め合わせます。
  4. 4 温かい玄米ご飯と2、和風だしの素を入れてなじませながら炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

大根葉は冷凍出来るので便利です。生の葉をみじん切りにしそのまま冷凍します。

  • レシピID:1820026897
  • 公開日:2019/04/19
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チャーハン
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