鶏肉と大根葉のわさび醤油玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯 300g
- 鶏むね肉 1/3枚
- 大根葉(冷凍使用) 50g
- ☆醤油 大1/2
- ☆練りわさび 小1
- 和風だしの素 小1
- ★酒(鶏下味用) 小1
- ★片栗粉(鶏下味用) 小1/2
- ★塩コショウ(鶏下味用) 少々
- ごま油 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は小さ目に刻み★を揉み込み常温に10分程おきます。大根葉(粗みじん切りにし冷凍したものを使用)は解凍し水気は絞り捨てます。
- 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油を敷いて鶏むね肉を中火で炒め、火が通ったら大根葉を入れて炒め合わせます。
- 4 温かい玄米ご飯と2、和風だしの素を入れてなじませながら炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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