さばの梅煮 レシピ・作り方

さばの梅煮
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
はちみつ梅干は調味料がわりにもなっていいですよね

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • はちみつ梅 二個
  • さとう おおさじ2
  • こさじ1 しょうゆ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯の中にさばの切り身をいれて軽く湯通しする
  2. 2 お湯を捨てさばと半分浸るくらいの水、さとう、はちみつ梅を種をつけたまま少し潰していれる
  3. 3 弱火で煮詰めて醤油をいれて味を調節したら完成

きっかけ

祖母の味です

  • レシピID:1820026684
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る