青葱とワカメの澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青葱 2、3本
- 乾燥ワカメ(カット) 大1
- だし汁 400cc
- 醤油 小2
- 塩 少々
作り方
- 1 青葱は根元を切り捨てて、食べやすい大きさの斜め切りにします。
- 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、1と乾燥ワカメを入れてさっと1分程中火で煮ます。
- 3 醤油を入れて塩で味を整えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)