がんもどきの酢豚風 レシピ・作り方

がんもどきの酢豚風
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜がたくさん摂れます。

材料(2人分)

  • がんもどき 60g
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/4本
  • 玉葱 1/2個
  • ★酢、砂糖、醤油、ケチャップ 各大1
  • ★鶏がらスープ 100cc
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 がんもどき、玉ねぎ、ピーマン(種、ヘタは除く)は一口大、人参は薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いてがんもどき以外の1を強火で1~2分炒めます。野菜に半分ほど火が通ればOKです。
  3. 3 がんもどきと★を入れて1分程中火で煮て味をなじませ、水溶き片栗粉でトロミをつけると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820026611
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
酢豚風
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る