ニラとブロッコリーの茎の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

ニラとブロッコリーの茎の赤だし味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ブロッコリーの茎がホクホク美味しいです。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ニラ 1/4束
  • だし汁 400cc
  • 赤味噌 大1.5

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は厚めに皮を剥き3mm程の輪切りにします。ニラは3,4cmに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁とブロッコリーの茎を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ニラを加えて一煮立ちさせ、赤味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎を有効活用しました。

  • レシピID:1820026589
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る