レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方

レンコンと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
シャキシャキ美味しいです♬

材料(4人分)

  • レンコン 1節
  • 人参 1/2本
  • カツオだし 100cc
  • ☆胡麻油 大1
  • ◉調味料
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 レンコンはタワシで土を落とし ピーラーで皮をむき 薄切りにしてます。
  2. 2 ボールに水を張り レンコンを水にさらしアク抜きをし ザルに上げて水気を切っておきます。
  3. 3 人参葉ピーラーで皮をむき 千切りにします。
  4. 4 フライパンを熱し胡麻油をひき レンコン、人参を炒めます。
  5. 5 カツオだしを入れて 煮立て 醤油、砂糖、みりん、酒を入れ味付けし、汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで煮詰めて下さいね。

  • レシピID:1820026487
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般にんじんれんこん
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/03/17 19:25
    レンコンと人参のきんぴら
    きんぴらと言えばごぼうでしたが、レンコンも美味しいですね!また作りたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る