レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンはタワシで土を落とし ピーラーで皮をむき 薄切りにしてます。
- 2 ボールに水を張り レンコンを水にさらしアク抜きをし ザルに上げて水気を切っておきます。
- 3 人参葉ピーラーで皮をむき 千切りにします。
- 4 フライパンを熱し胡麻油をひき レンコン、人参を炒めます。
- 5 カツオだしを入れて 煮立て 醤油、砂糖、みりん、酒を入れ味付けし、汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/03/17 19:25きんぴらと言えばごぼうでしたが、レンコンも美味しいですね!また作りたいです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)