チキンかつの胡麻味噌ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- ☆ウスターソース 大1
- ☆白すりごま 小2
- ☆赤味噌 小1
- ☆砂糖 小1
- ★薄力粉 1/2カップ程
- ★冷水 1/2カップ程
- ★重曹 一つまみ
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 酒(鶏下味用) 大1/2
- 塩コショウ(鶏下味用) 少々
作り方
- 1 ☆を小鉢に入れ混ぜ合わせておきます。※味噌がダマにならないようになめらかに伸ばします。
- 2 鶏むね肉は揚げやすい大きさ(1cm厚程)に切り、酒を振って10分程置きその後水気を切り塩コショウします。★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 3 170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
- 4 3の油きりをし、食べやすい大きさに切り分け、1を掛けると完成です。
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- 料理名
- 胡麻味噌ソースかつ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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