チキンかつの胡麻味噌ソース レシピ・作り方

チキンかつの胡麻味噌ソース
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
お弁当にも!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ☆ウスターソース 大1
  • ☆白すりごま 小2
  • ☆赤味噌 小1
  • ☆砂糖 小1
  • ★薄力粉 1/2カップ程
  • ★冷水 1/2カップ程
  • ★重曹 一つまみ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 酒(鶏下味用) 大1/2
  • 塩コショウ(鶏下味用) 少々

作り方

  1. 1 ☆を小鉢に入れ混ぜ合わせておきます。※味噌がダマにならないようになめらかに伸ばします。
  2. 2 鶏むね肉は揚げやすい大きさ(1cm厚程)に切り、酒を振って10分程置きその後水気を切り塩コショウします。★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3 170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
  4. 4 3の油きりをし、食べやすい大きさに切り分け、1を掛けると完成です。

きっかけ

お弁当用に考えました。

  • レシピID:1820026468
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
料理名
胡麻味噌ソースかつ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る