豚挽き肉と玉葱のクリームパスタ レシピ・作り方

豚挽き肉と玉葱のクリームパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 玉葱 1/2個
  • 豚挽き肉 50g
  • 牛乳 200cc
  • 薄力粉 大2
  • オリーブ油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 玉葱はくし切りにします。
  3. 3 深めのフライパンにオリーブ油と玉葱、豚挽き肉を入れて中火で2~3分火が通るまで炒めます。火が通ったら薄力粉を振り入れかき混ぜてなじませます。
  4. 4 牛乳と鶏がらスープの素を入れてかき混ぜながらとろみがつくまで温めます。
  5. 5 1を加えて軽く煮詰め、塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820026462
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る