豚挽き肉と玉葱のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 玉葱 1/2個
- 豚挽き肉 50g
- 牛乳 200cc
- 薄力粉 大2
- オリーブ油 大1
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
- 2 玉葱はくし切りにします。
- 3 深めのフライパンにオリーブ油と玉葱、豚挽き肉を入れて中火で2~3分火が通るまで炒めます。火が通ったら薄力粉を振り入れかき混ぜてなじませます。
- 4 牛乳と鶏がらスープの素を入れてかき混ぜながらとろみがつくまで温めます。
- 5 1を加えて軽く煮詰め、塩コショウで味を整えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)