白菜とあげのカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- うすあげ 1枚
- 油(べにばな油) 大1
- ★水 50cc
- ★醤油 大1程
- ★味醂 大1
- ★カレー粉(S&B赤缶使用) 小1.5程
- ★和風だしの素 小1
作り方
- 1 白菜とうすあげは短冊に切ります。
- 2 鍋に油を敷き白菜を炒めます。
- 3 白菜がしんなりしたらうすあげと★を入れて中火で10分程(圧力鍋なら2~3分)煮ると完成です。※醤油とカレー粉の量はお好みで増減してください。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とあげのカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません