ワカメともやしの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはさっと茹で ザルに上げて水気を切っておきます。キュウリ斜め薄切りにして 塩を振っておきます。
- 2 人参は千切りにします。乾燥ワカメは熱湯をくぐらせザルに上げておきます。
- 3 ボールに調味料を合わせておきます。
- 4 3のボールへもやし、水気を切ったキュウリ、人参、乾燥ワカメを入れてよく混ぜます。
- 5 器に盛り付け白ごまを振ったら完成です。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
キュウリは塩を振ると水気が出るので もやしと和える前に水気をしっかり絞っておいて下さい。
- レシピID:1820026258
- 公開日:2019/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやのむのむ2021/03/11 11:58ワカメが無かったので入れませんでしたが、美味しく出来ました(≧▽≦)