黒目豆のひじき煮 レシピ・作り方
![黒目豆のひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/932987def4b111db7063eb71849902dac3081c0d.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ひじきは表記通りに戻して、水気を切ります。
-
2
にんじん・コンニャク・魚肉ソーセージは、1cmほどの短冊切りにします。
-
3
黒目豆は水気を切っておきます。
-
4
鍋に、にんじん・コンニャク・黒目豆と水・和風だしを入れて煮立てます。
-
5
ひじきと魚肉ソーセージ、☆を加えて、落とし蓋をして煮ます。
-
6
汁気がなくなってきたら、白ごまを加えて完成です。
関連情報
- 料理名
- ひじき煮
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件