大根とウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

大根とウインナーのペペロンチーノ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • ウインナー 4本程
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1/2本
  • オリーブ油 大1
  • 天然塩 小1/2程
  • 鶏がらスープの素 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて細めの拍子木切りに、ウインナーは斜め切りにします。ニンニクは薄切りに、鷹の爪は種を捨てて輪切りにします。
  2. 2 フライパンにニンニクと鷹の爪、オリーブ油を入れて弱火で熱し香りが立ったら大根とウインナー加え中火に切り替え炒めます。
  3. 3 大根に火が通ったら鶏がらスープの素を振り入れ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

大根の消費に考えました。

  • レシピID:1820025919
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナー
料理名
大根とウインナーの炒め物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/04/08 15:06
    大根とウインナーのペペロンチーノ
    なんで大根があらびソに、なーんでそれらがペペロンにっ?!発想が斬新すぎます追いつけないですねあっっさんには!と、昨晩もラッシュでディッシュ助かりましたゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る