白菜とウインナーの胡麻和え レシピ・作り方

白菜とウインナーの胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルな味付けです。ウインナーが良い仕事をします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とウインナーは一口大に切ります。
  2. 2 スチームケースに入れ、500wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 粗熱を取り白菜の水気を捨てウインナー、★とともにボールに入れて和えます。
  4. 4 少し置いて味をなじませると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。ウインナーの塩気とダシがあるので味付けをシンプルにしてみました。

  • レシピID:1820025903
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とウインナーの胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る