豚バラ肉とさつまいもの蒸ししゃぶ レシピ・作り方

豚バラ肉とさつまいもの蒸ししゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
さつまいもの甘みと豚バラ肉の旨味がたまらない!(#^.^#)一度食べたらやみつきになります♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り、白ねぎは下記の通りに切る。
    ・白い部分:斜めに薄切り。
    ・青い部分:小口切り。
  2. 2 鍋に1と豚バラ肉、調味液を入れて蓋をし、10分間弱火でじっくり蒸す。
  3. 3 仕上げに白ごまをふるう。

きっかけ

秋の旬さつまいも料理を食べたくて✨

おいしくなるコツ

とにかく美味い!(о´∀`о) 白ねぎがなければ、たまねぎでもokです(*´ω`*)

  • レシピID:1820025893
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)さつまいも
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takip
    takip
    2020/11/03 18:51
    豚バラ肉とさつまいもの蒸ししゃぶ
    さつまいもを使っていて美味しそうだったので作ってみました!
    豚バラと合っていて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る