現在地
 > 
豚肉  > 

豚バラ肉とさつまいもの蒸ししゃぶ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラ肉とさつまいもの蒸ししゃぶ
  • 300円前後

さつまいもの甘みと豚バラ肉の旨味がたまらない!(#^.^#)一度食べたらやみつきになります♩

作り方

  • 1

    さつまいもは食べやすい大きさに切り、白ねぎは下記の通りに切る。
    ・白い部分:斜めに薄切り。
    ・青い部分:小口切り。

  • 2

    鍋に1と豚バラ肉、調味液を入れて蓋をし、10分間弱火でじっくり蒸す。

  • 3

    仕上げに白ごまをふるう。

きっかけ

秋の旬さつまいも料理を食べたくて✨

おいしくなるコツ

とにかく美味い!(о´∀`о)
白ねぎがなければ、たまねぎでもokです(*´ω`*)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)
食材:
野菜 > さつまいも

レシピID: 1820025893

公開日:2018.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • hinosawa
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • こちぽん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.11.03

    さつまいもを使っていて美味しそうだったので作ってみました!
    豚バラと合っていて美味しかったです♪

    この季節にぴったりですよね!(^-^)豚バラとの相性は新たな発見でした( ´∀`)
    作っていただきありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚バラ肉とさつまいもの蒸ししゃぶのページ上部へ