豚バラ肉とさつまいもの蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは食べやすい大きさに切り、白ねぎは下記の通りに切る。
・白い部分:斜めに薄切り。
・青い部分:小口切り。 - 2 鍋に1と豚バラ肉、調味液を入れて蓋をし、10分間弱火でじっくり蒸す。
- 3 仕上げに白ごまをふるう。
きっかけ
秋の旬さつまいも料理を食べたくて✨
おいしくなるコツ
とにかく美味い!(о´∀`о) 白ねぎがなければ、たまねぎでもokです(*´ω`*)
- レシピID:1820025893
- 公開日:2018/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takip2020/11/03 18:51さつまいもを使っていて美味しそうだったので作ってみました!
豚バラと合っていて美味しかったです♪