ピーマンと椎茸、エリンギの煮浸し レシピ・作り方

ピーマンと椎茸、エリンギの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
お弁当のおかずにどうぞ♬

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 椎茸 2枚
  • エリンギ 1本
  • ◉調味料
  • カツオだし 150cc
  • 醤油 大1/2
  • みりん 大1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、椎茸は石づきを切り5ミリ幅に、エリンギも同様に薄切りにします。
  2. 2 鍋にカツオだし、調味料、ピーマン、エリンギ、椎茸を入れて煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで煮詰めて下さいね。

  • レシピID:1820025821
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸簡単夕食お弁当のおかず全般ピーマンしいたけ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る