舌平目の唐揚げ レシピ・作り方

舌平目の唐揚げ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
カリカリの縁側が美味しいです。

材料(2人分)

  • 舌平目 中サイズ2~3枚
  • 紅花油 1/4カップ
  • 片栗粉 大3
  • ★天然塩 小1/2
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 舌平目は鱗を包丁の背などでしごいて除き、内蔵も頭の下に切れ目を入れて取り出します。水洗いし塩コショウをもみ込み10分以上放置します。
  2. 2 水気をキッチンペーパーなどでふき取り、片栗粉をまぶしつけます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、舌平目を並べじっくり揚げ焼きにします。中火程度で表面がぱりっとなるまで焼くと完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820025818
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る