舌平目の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舌平目 中サイズ2~3枚
- 紅花油 1/4カップ
- 片栗粉 大3
- ★天然塩 小1/2
- ★コショウ 少々
作り方
- 1 舌平目は鱗を包丁の背などでしごいて除き、内蔵も頭の下に切れ目を入れて取り出します。水洗いし塩コショウをもみ込み10分以上放置します。
- 2 水気をキッチンペーパーなどでふき取り、片栗粉をまぶしつけます。
- 3 フライパンに油を敷き、舌平目を並べじっくり揚げ焼きにします。中火程度で表面がぱりっとなるまで焼くと完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヒラメ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)