なすといんげんの煮物 レシピ・作り方

なすといんげんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
だし汁が染みて美味しいです♬

材料(2人分)

  • なす 2本
  • いんげん 6本
  • カツオだし 200cc
  • ◉調味料
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 小1/4

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、皮目に細かく切り込みを入れてから、長さを半分に切る。いんげんは4cm長さに切る。
  2. 2 鍋にカツオだし、調味料、塩を入れて煮立て、なす、いんげんを加え、落し蓋をして12分〜15分煮ます。
  3. 3 なすが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと煮詰めます。

  • レシピID:1820025812
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ簡単夕食いんげんなす全般
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/09/17 11:59
    なすといんげんの煮物
    なすがやわらかく煮えていてとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る