白菜と蒟蒻の梅和え レシピ・作り方

白菜と蒟蒻の梅和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めによいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、500wのレンンジで2分ほど加熱し火を通し、冷水にとり水気は絞り捨てます。蒟蒻薄いは短冊に切り下ゆでしておきます。
  2. 2 ボールに梅干しを手でちぎって入れ★と和え、そこに1を加え混ぜます。混ぜ終わったら梅干しの種は取りだして捨てます。
  3. 3 少し置いて味をなじませると完成です。

きっかけ

あっさりしたおつまみを考えました。

  • レシピID:1820025807
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜梅干し
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る