なめこと小松菜のナムル風 レシピ・作り方

なめこと小松菜のナムル風
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに考えました。

材料(2人分)

  • 株なめこ 1/2株
  • 小松菜 2株
  • ★ごま油 大1
  • ★鶏ガラスープのもと 小1/4
  • ★天然塩 小1/4程

作り方

  1. 1 株なめこは石づきを切り捨ててほぐし、レンジで30秒ほど加熱し火を通します。小松菜はさっと湯がき、根本を切り捨てて3cm程に切ります。
  2. 2 ボールに1と★を入れて和えます。
  3. 3 冷蔵庫に少しおいて味をなじませると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820025773
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ小松菜
料理名
なめこ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る