余った野菜で!むね肉と野菜のレモン生姜炒め レシピ・作り方

余った野菜で!むね肉と野菜のレモン生姜炒め
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
半端に余った野菜を使い切り!鶏肉と野菜の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は縦半分にカットして、そぎ切りし、ビニール袋に入れ塩麹をまぶし、冷蔵庫で一晩(調理時間外)置きます。
  2. 2 にんじんは、長さ5cmの短冊切り。
    キャベツも同じ大きさにカット。
    しめじは、石づきを切り取りほぐします。
  3. 3 フライパンに油を熱します。
    ①の袋に、片栗粉を加えてむね肉にまぶし、フライパンで両面焼きます。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 ③に、キャベツ・ニンジン・しめじを加えて炒めます。
  6. 6 火が通ったら、もやしと④を加えて、サッと炒め合わせます。
    塩・コショウをして味を調えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っている半端な野菜を、むね肉と一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。

  • レシピID:1820025762
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め塩麹もやしキャベツ鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 キャベツ もやし レモン
料理名
肉野菜炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る