余った野菜で!むね肉と野菜のレモン生姜炒め レシピ・作り方
![余った野菜で!むね肉と野菜のレモン生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bad4fbc17c27b5126ddf9304696615c6db6f3500.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉は縦半分にカットして、そぎ切りし、ビニール袋に入れ塩麹をまぶし、冷蔵庫で一晩(調理時間外)置きます。
-
2
にんじんは、長さ5cmの短冊切り。
キャベツも同じ大きさにカット。
しめじは、石づきを切り取りほぐします。 -
3
フライパンに油を熱します。
①の袋に、片栗粉を加えてむね肉にまぶし、フライパンで両面焼きます。 -
4
☆を混ぜ合わせます。
-
5
③に、キャベツ・ニンジン・しめじを加えて炒めます。
-
6
火が通ったら、もやしと④を加えて、サッと炒め合わせます。
塩・コショウをして味を調えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2018/12/10 16:57とても美味しかったです♡