カサ増し増し★豆腐バーグ レシピ・作り方

カサ増し増し★豆腐バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク
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豆腐でカサ増し!節約&ヘルシー!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、みじん切りにした玉ねぎを入れ、600Wの電子レンジで3分チンする。
  2. 2 オリーブオイル以外の材料を全てボウルに入れて、ビニール袋をはめた手で、よーく捏ねる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、捏ねて適当に形作ったタネを、並べて弱火〜中火で蓋をして焼く。
  4. 4 途中でひっくり返し、さらに蓋をして焼く。日が通ればOK。
    食べるときは、ポン酢がおススメです!

きっかけ

豆腐を入れて、少しでもヘルシーにしたかったのと、ボリュームアップ!

おいしくなるコツ

豆腐が多めに入るので、崩れやすいですが、焼いているうちにしっかり固まってきます。

  • レシピID:1820025758
  • 公開日:2018/11/12
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2023/12/16 16:15
    カサ増し増し★豆腐バーグ
    あっさりしていて好評でした。ヘルシーだしいいですね!ありがとうございました♪

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