カサ増し増し★豆腐バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、みじん切りにした玉ねぎを入れ、600Wの電子レンジで3分チンする。
- 2 オリーブオイル以外の材料を全てボウルに入れて、ビニール袋をはめた手で、よーく捏ねる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、捏ねて適当に形作ったタネを、並べて弱火〜中火で蓋をして焼く。
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4
途中でひっくり返し、さらに蓋をして焼く。日が通ればOK。
食べるときは、ポン酢がおススメです!
きっかけ
豆腐を入れて、少しでもヘルシーにしたかったのと、ボリュームアップ!
おいしくなるコツ
豆腐が多めに入るので、崩れやすいですが、焼いているうちにしっかり固まってきます。
- レシピID:1820025758
- 公開日:2018/11/12
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アコキュー2023/12/16 16:15あっさりしていて好評でした。ヘルシーだしいいですね!ありがとうございました♪