青梗菜と桜エビ、油揚げの煮物 レシピ・作り方

青梗菜と桜エビ、油揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
桜エビのダシが効いて 美味しいので 是非作って下さいね♬

材料(4人分)

  • 青梗菜 1袋
  • 人参 30g
  • 桜エビ 大2
  • 油揚げ 角 1枚
  • ◉調味料
  • 200cc
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけ 油抜きし、食べやすく切ります。
  2. 2 青梗菜は軸を切り落とし 土を綺麗に洗ってざく切り、人参は千切りにします。
  3. 3 鍋に水、青梗菜、人参、油揚げ、桜エビ、調味料を入れて火にかけます。
  4. 4 煮汁が少なくなるまでまだ煮詰めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮詰めて下さい。

  • レシピID:1820025740
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしおもてなしもう一品簡単おもてなし料理小松菜小松菜のおひたし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る