えごまの葉巻きレンコンバーグ レシピ・作り方

えごまの葉巻きレンコンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ゴロッとしたレンコンの食感が良い、ピリ辛ハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は、みじん切り。
    レンコンは、3~5mm角にカット。
    えごまの葉は、縦半分にカットします。
  2. 2 ボウルに、豚ひき肉・レンコン・生姜・塩・コショウを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 ②を6等分にして、ハンバーグ状に整えます。
    片栗粉を、両面に薄くまぶします。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、えごまの葉を③に巻いて、巻き終わりを下にして並べ、蓋をして焼きます。
    表面の色が変わってきたら裏返して、さらに蓋をして1~2分焼きます。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせます。
  6. 6 ④に火が通ったら、⑤をまわし入れて、全体に絡めます。
  7. 7 器に盛り付け、タレが余っていたら、ハンバーグにかけて完成です。

きっかけ

えごまの葉が残っていたので、ハンバーグに巻いてみました。

おいしくなるコツ

豆板醤でピリ辛の味付けにしていますが、苦手な方は量を調整してください。

  • レシピID:1820025517
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他の野菜生姜(新生姜)れんこん豚ひき肉
関連キーワード
れんこん ハンバーグ えごまの葉 ピリ辛
料理名
えごまの葉巻きれんこんハンバーグ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る