えごまの葉巻きレンコンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は、みじん切り。
レンコンは、3~5mm角にカット。
えごまの葉は、縦半分にカットします。 - 2 ボウルに、豚ひき肉・レンコン・生姜・塩・コショウを入れて、混ぜ合わせます。
-
3
②を6等分にして、ハンバーグ状に整えます。
片栗粉を、両面に薄くまぶします。 -
4
フライパンにごま油をひき、えごまの葉を③に巻いて、巻き終わりを下にして並べ、蓋をして焼きます。
表面の色が変わってきたら裏返して、さらに蓋をして1~2分焼きます。 - 5 ☆を混ぜ合わせます。
- 6 ④に火が通ったら、⑤をまわし入れて、全体に絡めます。
- 7 器に盛り付け、タレが余っていたら、ハンバーグにかけて完成です。
きっかけ
えごまの葉が残っていたので、ハンバーグに巻いてみました。
おいしくなるコツ
豆板醤でピリ辛の味付けにしていますが、苦手な方は量を調整してください。
- レシピID:1820025517
- 公開日:2018/10/10
関連情報
- 料理名
- えごまの葉巻きれんこんハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません