おでんのつゆで野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おでんのつゆは濾して使用しました。
- 2 じゃがいもは一口大に、残りの野菜(玉葱、人参、セロリ)は粗いみじん切りにします。
- 3 鍋に油を敷いてニンニク、しょうが、玉葱、人参、セロリを入れて中火で2~3分炒めます。
- 4 3の野菜がしんなりしたら水煮大豆とじゃがいも、カレー粉と薄力粉を入れて1分程なじませつつ炒めます。
- 5 ★を加え弱~中火で10分程煮ます。野菜に火が通ったら塩で味を調えておきます。※ここで一旦冷まし、温めなおすと美味しさUPです。
- 6 カレー皿にご飯を盛り付け5を掛けると完成です。今回らっきょう(分量外)を添えました。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません